아로니아생과먹는법 알아보고 다양하게 드셔보세요

Posted by hisapa
2015. 10. 10. 19:56 생활정보 스토리

 

 

 

 

 

 

 

 

아로니아생과먹는법 알아보고 다양하게 드셔보세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

최근에 블랙푸드의 인기가 높은데요. 블루베리, 블랙베리보다
훨씬 인기가 높은 과일이 있는데요. 바로 아로니아라고 해요. 오늘은 아로니아생과먹는법을
알아보려고 하는데요. 아로니아는 현존하는 식물 중에 안토시아닌이 가장 많이
함유되어있는 과일이라고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


아로니아는 킹스베리, 초크베리 등의 이름을 가지고 있는데요.
아로니아생과먹는법 중에 하나는 후숙과정을 거치는 것인데요. 바로 먹으면 떫은맛이
나기때문에 냉장실에 1주일쯤 보관한 후 냉동실에 1달이상 보관하면 아로니아의
떫은 맛이 사라진다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


장기간 보관시 과일의 수분이 증발하기 때문에 열매가 쭈글쭈글해지는데요.
하루에 30알정도를 매일 먹으면 좋다고 해요. 또한 생과로 먹는법 말고도 주스를
만들어 먹을 수 있는데요. 꿀, 요구르트, 우유등을 첨가해 주스로 만들어먹으면 좋다고 해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


효소나 잼으로도 만들어 먹을 수 있는데요. 다양한 방법으로 만들어먹을 수 있는 아로니아는
냉장실에 그냥 보관하면 열매의 수분이 증발해 쭈글쭈글해지기 때문에 진공상태로 보관하거나
냉동실에 보관하면 좋다고 하네요.
더 맛있게 아로니아를 즐기고 건강까지 챙겨보시길 바래요~

 

 

 

 

게시글 공유하기