임산부 사과즙 소화와 면역력 강화에 좋아요

Posted by hisapa
2016. 11. 19. 13:26 생활정보 스토리

 

 

 

 

 

 

임산부 사과즙 소화와 면역력 강화에 좋아요

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~ 요즈음 언니가 임산부라 언니 몸조리를
도와주느라 정신없이 살아가고 있답니다. 이것저것 언니에게
도움이 될 만한 식품들을 찾아서 언니에게 먹이고 있어요.

 

 

 


요즈음은 제철과일을 즙으로 만들어서 언니랑 같이 먹는데,
임산부에게 좋은 임산부 사과즙에 대해서 알려드리려고 해요.
과일자체가 건강에 좋은데 제철과일이 몸에 더 좋은거 아시나요?


제철과일이라 간편하게 구할 수 있는 사과로 즙을 만들어먹으면
어떠한 효능이있고 임산부 사과즙이 어떻게 좋은지 알려드릴께요.

 

 

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사과자체가 당분이 많아 굳이 다른 단것을 넣지 않아도 맛있어요.

임산부 사과즙은 소화흡수가 좋고, 당분이 가공한 당분이 아니여서
체내 피로들을 분해하는 효과가 뛰어나서 피로를 풀어주는 효과를
주는데요, 임산부들은 에너지가 빨리 소모되어 피로를 느끼니 딱이죠?

 

 

 


그리고 임산부이신 저희언니는 음식을 먹고 나면 소화가 잘 안되서
항상 음식을 먹고나면 속이 더부룩하다거나 좋지 않다는 것을 자주
느끼는편인데 임산부 사과즙을 먹는 이후로는 소화가 잘 된다 해요.

그리고 임산부들에게 치명적인 부분은 혈관문제들인데, 이게 커지면
콜레스테롤 수치가 높아져서 매우 위험한 상태에 이르는데 임산부
사과즙은 이를 막아주는 역할로 동맥경화와 고혈압예방에 좋아요.

 

 

 

 

그리고 임산부 사과즙은 인슐린 분비를 정상화 하는 효능과 더불어서
당뇨병 에방 및 니코틴 해독에 효과적인 식품이라고 합니다. 이렇게
좋은 점들이 많은 사과즙을 지속적으로 섭취하는게 어떨까 싶네요.

저희 언니처럼 임신중이신 임산부분들은 건강식품을 챙겨먹기가 쉽지
않은데, 간편하게 제철음식을 이용하여서 저렇게 임산부 사과즙을
만들어 먹으면 참 좋을것 같다고 생각해요~ 임산부 사과즙 한번 먹어봐요!

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