고등어 효능 밥상에서 챙기는 건강식

Posted by hisapa
2015. 9. 2. 12:13 생활정보 스토리

 

 

 

 

 

 

 

고등어 효능 밥상에서 챙기는 건강식

 

 

 

 

 

 

 

 

 

등푸른 생선이자 우리들의 식탁에서 자주 볼 수 있는 고등어!!!
여러분들은 고등어 효능에 대해서 다들 알고 계시는가요?
아마도 모르고 계시는 분들이 더 많을것 같습니다.
그래서 오늘은 고등어 효능에 대해서 한 번 알아보도록 하겠습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고등어 효능에는 고등어에 풍부하게 들어가있는 셀레늄은 불포화지방산의
상화를 방지하는 효과가 비타민보다 2천배 이상이나 된다고 합니다.
어마어마 하죠?!!~~ 셀레늄의 효과에는 암의 예방 및 치료에 심장질환의
예방 및 경감효과 성적기능의 증강 효과등이 있다고 알려져있습니다.
또한 물을 많이 마시는데도 변지가 심한 사람과 소변색이 진하고
소변이 자주 마려운사람에게도 뛰어난 효과가 있다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또한 고등어 효능에는 고등어 정어리 참치 꼬치등의 식품에만 존재한다는
특수한 지방산
동맥경화나 고혈압 그리고 혈전증 등과 같은 성인병을 예방하고 치료하는
효과가 있다고 합니다.
DHA가 들어 있는 고등어 꽁치 방어 참치와 같은 등푸른 생선은 특히
어린아이들과 수험생들에게 좋습니다.
왜냐면 신경조직과 뇌세포를 활성화하고 체력을 증진시켜 주기 때문이죠~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


마지막으로 고등어 효능에서 주의해야 할 점 한가지 알려드리겠습니다.
고등어는 죽으면 효소 작용에 의해서 쉽게 분해되어 히스타민으로 변화합니다.
그런데 이 히스타민이 두드러기나 복통 설사의 원인이 될수가 있으니
특히 알레르기성 민감한 피부를 가지신 분들은 주의를 조금
하셔야 할것 같네요.

 

 

 

 

게시글 공유하기