야콘 효능 건강에 이런 이점이

Posted by hisapa
2015. 9. 7. 11:29 생활정보 스토리

 

 

 

 

야콘 효능 건강에 이런 이점이

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안데스 산맨의 고산지대에서 지배된 식품으로서
우리나라에 1985년에 처음 들어와 지금은 전국적으로
재배되고 있는 야콘!!!
오늘은 야콘 효능에 대해서 어떠한 것들이 있는지 한 번
알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


야콘은 땅속의 배라고 불리우는데 배맛처럼 단맛과 시원한 맛이나고
수분도 많다고 합니다.
야콘 효능에는 일단 칼로리가 낮아서 다이어트에 좋은 효능을 가지고
있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 


줄리가와 잎은 콜레스테롤을 감소시켜 동맥경화 예방에 효과가 있고
칼륨,칼슘,마그네슘 등의 영양성분을 다량 함유하고 있다네요.
특히나 과민성대장 증후군을 앓는 분들에게 특효약이라고
알려져 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 


그리고 당뇨병환자들에게도 뛰어난 효능을 발휘한다고 하는데요.
혈당 상승을 억제 시키는 성분이 야콘의 뿌리에서 나온답니다.
일반적으로 사용하는 김미료의 성분보다 2배가량 정도의 당도가
높고 장내의 흡수 속도도 느린 장점덕분에 천연 감미재료로도 쓰인다고 합니다.

오늘은 야콘 효능에 대해서 자세히 알아보았는데요.
여러분들 앞으로 우리 신체에 좋은 효능을 가져다 주는 야콘 꾸준히 드시고
더욱 건강해지시길 바라면서 오늘 저의 포스팅은 여기까지 하겠습니다~^^

 

 

 

 

 


게시글 공유하기