삼채 효능 위장에 도움을 주는 식품

Posted by hisapa
2016. 11. 24. 10:37 생활정보 스토리

 

 

 

 

 

삼채 효능 위장에 도움을 주는 식품

 

 

 

 


미얀마가 원사니로 중국,인도 등에서도 많이 재배되는
단맛,매운맛,쓴맛 3가지맛을 지니고 있는 이 삼채는
예전의 역사를 살펴보면 참 다양한 방법으로 쓰였어요.

 

 

 


이러한 삼채효능에는 어떤것이 있는지 알아보도록 해요.
삼채에는 유황성분이 풍부하게 들어있어, 피부조직을 결합
시키는 효과가 있고 기미 또는 검버섯등에 효과가 있다고합니다.


그리고 살균력이강하고 염증을 가라앉히는 효과가 있기에
피부트러블로 고생중인 사람들에게 삼채효능이 대단히 좋고
섬유질이 풍부해 정혈작용으로 피부노화에도 도움이 된다고 해요.

 

 

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삼채효능은 사포닌이 풍부하게 삼채에 있기 때문에 혈당을 내리고
혈중지질을 낮추는데 효과가 좋으며 다른 성분인 식이유황과 플라보노이드가
혈당을 조절하게 해주기 때문에 당뇨개선에 탁월하다고 합니다.

 

 

 

 


그리고 이 유황성분은 뼈 밀도는 물로 뼈 강도가 높아지는 효능이
있는데, 성장기의 아동들에게 골격형성은 물론이거니와 성인들이
가지고 있는 골다공증을 예방하는데 삼채효능이 있다고 해요.

 

 

 


현대인들은 과도한 스트레스와 더불어 나쁜식습관등으로 변비를
호소하고 있는 경우가 많은 편인데, 삼채의 성분인 섬유소가 혈액을
맑게하고 장운동을 활발하게 해주기 때문에 변비치료에도 좋답니다.

이외에도 인삼의 60배나 될정도로 사포닌이 풍부한 삼채이기때문에
암예방에도 탁월한 식물인데, 위에서 살펴본 삼채효능에 따라 다양한
효능을 느끼고 싶으시다면 삼채를 한번 식품으로 드셔보시면 좋겠어요.

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