가지꼭지효능 건강 여러가지에 좋다

Posted by hisapa
2016. 11. 22. 11:52 생활정보 스토리

 

 

 

 

 

가지꼭지효능 건강 여러가지에 좋다

 

 

 

 

 

가지는 일년생 초본식물인데요.
열매가 도란형이나 원통형의 장과이고 보통 검정색에 가까운 보랏빛이지만
흐니색이나 노란색을 띄는 가지도 있다고 해요.
가지는 고온다습한 토양에서 잘 자라는데 일부는 온상재배를
하기도 하지만 대부분은 육묘재배를 한다고 해요.

 

 

 

 

가지의 육묘기간은 종류에 따라 칠십일에서 백일정도로 채소 중 긴 편이에요.
꽃이 핀지 십오일에서 이십일 뒤에 수확을 하지요.
오늘은 가지 중에서도 영양분이 많은 부분인 가지꼭지효능에 대해 알아보려고 해요.
가지는 우선 버섯류에 중독되었을 때 좋다고 해요.
송이요리에 가지를 곁들여 먹는 것도 중독방지 효과 때문이랍니다.

 

 

.

 

 

 

가지꼭지효능 두번째는 편도선염에 좋다는 거에요.
그늘에서 말린 가지꼭지 몇개에 감초를 조금 넣어
2홉의 물과 함께 달인 즙을 날마다 차 대신 마셔주면 효과가 좋아요.
가지꼭지효능 세번째는 맹장염에 좋다는 건데요.
가지꼭지 말린 것을 달여 즙으로 자주 마셔주면 도움이 된답니다.

 

 

 

 

가지꼭지효능 네번째는 어류의 중독을 해독하는 것이에요.
가지꼭지를 태워 그 가루를 찻술로 반술 정도 먹거나
생가지를 먹게 되면 어류로 인한 중독이 낫는다고 해요.
가지꼭지효능 마지막은 치통 완화에요.
껍질을 태워 가루를 내고 그 가루를 설탕에 개어
아픈 이에 채워주면 통증을 줄여주는 효과가 있다고 하네요.

 

 

 

 

설탕이 이에 주는 악영향이 없을지 걱정이 되면서도 참 신기하네요.
오늘은 많은 분들이 무심코 지나쳤던 가지꼭지효능에 대해 알아보았어요.
여름철에는 가지를 더더욱 챙겨먹는 것이 좋을 것 같은데요.
뜨거운 날씨에 유행하는 식중독에도 효과가 좋기 때문이지요.
앞으로는 가지요리, 가지꼭지차로 건강관리 해보는 거 어떨까요?^^

게시글 공유하기