냉이 손질법 알면 너무 쉽다

Posted by hisapa
2015. 9. 11. 10:14 생활정보 스토리

 

 

 

 

 


냉이 손질법 알면 너무 쉽다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

봄 제철음식으로 밭에서 만나는 입맛 살려주는 반찬 냉이!!!
오늘은 여러분들게 냉이 손질법과 보관방법에 대해 간략하게
설명해드릴까 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


냉이 손질법은 먼저 흐르는 찬물에 두어번 뿌리를 잡고 행궈주시고
사이사이에 있는 흙들을 빼내주셔야 합니다.
이 과정을 수시로 해야합니다 왜냐면 흙이 많이 묻어있기 때문이죠!
그리고 다음으로는 줄기부분과 뿌리부분을 손질해야되는데요.
줄기부분은 초록잎외에 시든잎, 오래된잎, 기다린잎들은 뜯어서
제거 해주셔요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


뿌리부분은 흙부분이 묻어있는곳을 손톱으로 긇거나 칼등으로 벗겨내주셔야 하는데
뿌리와 줄기부분 사이는 흙이 많이 묻어있어서 칼등으로 벗겨주시고
가느다란 뿌리부분은 칼등으로 살살 긁어주시거나 손톱으로 해주시는게
좋은것 같습니다.
           

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 손질한 냉이는 찬물에 두세번 행궈주신후 볼에
물과 냉이를 담고 약 20분정도 담가주세요.
그 이유는 마무리 흙털어내기라고 보시면 됩니다!ㅎㅎ
채에 받쳐서 다시 한번 행궈주시면 냉이손질법 끝입니다~!!
이대로만 잘 해주시면 문제없이 냉이를 요리하실수 있을꺼에요.
어렵지 않고 손쉽게 할 수 있기 때문에 다들 잘 하실꺼같네욤^^

 

 

 

 

 

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