고추씨 효능 알고보면 매콤한 건강식

Posted by hisapa
2015. 10. 1. 16:41 생활정보 스토리

 

 

 

 

 

고추씨 효능 알고보면 매콤한 건강식

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우리나라 사람들이 가장많이 먹는 채소중에 하나인 고추!!!
고추껍질은 물론 고추씨 효능 또한 좋아서 고추씨를 따로 모아 고추기름 혹은
조미료로 활용하는 분들도 많답니다.
그래서 오늘은 고추씨 효능에 대해서 한 번 알아보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


고추씨에는 어떤 효능들이 함유되어 있을까요?
고추에는 비타민A와 식이섬유질이 풍부하고 나트륨 배출을 돕는 칼륨과 칼슘같은
무기질이 풍부하다고 합니다.
특히 비타민C가 많이 들어 있어서 콜라겐 합성이나 피로회복에 좋은 채소로 하루에
고추 2-3개만 챙겨도 하루 비타민C 권장량을 채울수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


고추는 매운맛이 강한데요. 매운맛은 캡사이신이라는 성분에서 나온 것으로
신진대사를 활발하게 해 지방 분해를 촉진시켜 준다고 합니다.
캡사이신은 고추의 껍질보다 고추씨에 두배이상 풍부하게 들어있어서
고추를 드실때 고추씨를 버리지 말고 꼭 함께 드시는것이 좋겠죠~~?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

캡사이신이 풍부하게 들어있는 고추씨 효능.
캡사이신은 혈액이 응고되는 것을 막아 동맥경화와 고혈압 예방에 탁월한 성분으로
암 예방에도 효과가 좋다고 알려져 있습니다.
또한 고추씨에는 불포화 지방산도 풍부해서 기름내서 드시면 노화방지에도
많이 도움이 된답니다.^^
그러니 앞으로도 몸에 좋은 효능을 가져다 주는 고추씨!! 버리지 말고 꾸준히 드시고
건강하시길 바라겠습니다!!ㅎㅎ

 

 

 

 

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