안토시아닌 효능과 함유된 음식 알아보기

Posted by hisapa
2015. 10. 3. 17:10 생활정보 스토리

 

 

 

 

 

 

 

 

안토시아닌 효능과 함유된 음식 알아보기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안토시아닌에 대해 들어보셨나요? 시력보호와 회복에 큰 도움이 되기로
유명해 안토시아닌이 다량 함유된 음식을 많이 찾으시는데요.
오늘은 안토시아닌 효능을 알아보고 어떤 음식에 안토시아닌이 다량 함유되어
있는지 알아볼까해요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


안토시아닌 효능 중의 대표적 효능은 시력보호인데요. 사람의 안구망막에는 로돕신이라는
색소체를 통해 빛을 받아들이고 물체를 볼 수 있게되는데요. 이 로돕신이 부족하면
시력저하와 각종 안 질환을 유발할 수 있다고 해요. 안토시아닌은 이런 로돕신의 재합성을
촉진시키고 활성화 시킨다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


또다른 효능은 인슐린의 생성량을 높여 혈당조절에 도움이 되어 당뇨병 치료 및 예방에
도움이 된다는 것인데요. 또한 수은, 납, 비소 등 해로운 중금속이 체내에 축적되지 않도록
체외로 배출시키는 효능까지 있다고 해요. 아스피린보다 10배나 강한 소염, 살균작용을 가진
안토시아닌은 천연성분이기때문에 부작용이 없다고 하는데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노화방지에도 큰 도움이 되는 안토시아닌은 어떻게 섭취할 수 있을까요?
대표적으로 블루베리를 많이 찾으시는데요. 포도, 가지, 검은깨, 검은 콩에서도 안토시아닌
섭취가 가능하다고 해요. 특히 최근 인기가 높은 아로니아는 포도의 80배, 복분자의 20배,
블루베리의 4배이상 안토시아닌 함유량이 높다고 하니 건강을 위해 섭취해보시길 바래요.

 

 

 

 

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