블루베리 보관법과 올바른 섭취방법 알아봐요

Posted by hisapa
2015. 10. 2. 10:04 생활정보 스토리

 

 

 

 

 

 

 

블루베리 보관법과 올바른 섭취방법 알아봐요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


최근 건강을 위해 블루베리 챙겨드시는 분들 많은데요.
블루베리에는 항산화 물질인 안토시아닌 물질이 다량 들었기 때문에 노화방지를 도움을
주고 시력건강에 큰 효과가 있다고 해요. 이런 블루베리는 생과로 드시고자 한다면
신선한 상태로 보관이 어렵다고 하는데요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


오늘은 블루베리 보관법에 대해서 알아보려고 합니다.
블루베리를 즙이나 액이 아닌 생과로 드시고자 한다면 보관에 주의를 하셔야 하는데요.
블루베리를 사거나 받는 즉시 물에 씻지 않은 상태로 냉장고에 보관하고 먹기 바로 직전에
세척해서 드시는 것이 좋다고 해요.
물에 씻었다면 물기를 모두 제거한 뒤 냉장보관해야한다고 하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


김치냉장고 보관하면 일반냉자고 보다는 오래 보관이 가능하나, 온도가 낮으면 과일이
얼어버릴 수 있어 주의해야한다고 하는데요.
특히 블루베리는 실온에 오래나두지 않는 것이 좋다고 해요. 블루베리는 더위에 약한 과일이기
때문이라고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또한 밀폐된 용기에 보관하는 것이 좋다고 하는데요. 특히 블루베리는 냉동보관시에도
색과 성분이 파괴되지 않는 다는 장점이 있어 1년이상 보관이 가능하다고 해요.
이런 블루베리는 갈아서 주스로 드시거나 생과로 드시기도 하는데요. 올바른 블루베리 보관법과
섭취방법으로 건강을 챙기시면 좋을 것 같아요.

 

 

 

 

 

게시글 공유하기