아마씨독성 없이 섭취하는 방법

Posted by hisapa
2016. 11. 9. 10:42 생활정보 스토리

 

 

 

 

아마씨독성 없이 섭취하는 방법

 

 

 

 

 

 

 

아마씨에는 건강에도움을 주는 각종 영양성분이 있고
특별히 강한 맛이 없기 때문에 다양한 요리에 활용될 수 있어
최근들어 더욱 각광받고 있는 식품 중 하나에요.
쉽게 말해 수퍼푸드라 생각하시면 되는데요.
오늘은 아마씨효능과 아마씨독성에 대해 알아볼게요.

 

 

 

 

아마씨에는 전체 지방산이 58% 정도가 식물성 오메가3로
불포화지방산이기 때문에 건강한 지방을 섭취할 수 있어요.
체내에는 일정한 지방을 축적해야 하는데
아무래도 불포화지방을 섭취하는 것이 건강에 좋아요.

 

 

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아마씨는 아마씨가루, 아마씨기름, 아마씨환 등의 형태로 섭취할 수 있어요.
아마씨가루, 아마씨기름은 각종 요리에 활용될 수 있지요.
가루 형태는 선식에 첨가해 드시면 좋고, 아마씨환은
알약과 같은 개념으로 물과 함께 삼키시면 되요.
요즘에는 다양한 형태로 가공되어 판매되니
시간이나 장소에 구애받지 않고 편하게 섭취할 수 있답니다.

 

 

 

 

아마씨 영양 성분으로는 오메가3, 토코페롤, 식물성 에스트로겐,
엽산, 미네랄, 식이섬유, 칼슘이 함유되어 있으며
식물성 에스트로겐이라고 불리는 리그난은 석류의 3700배나 된다고 해요.
하지만 아무리 몸에 좋은 아마씨라도 해도 많이 드신다고 좋은 게 아니에요.
섭취시 주의할 점도 분명히 존재한답니다.

 

 

 

 

오메가3는 기름성분이 많기 때문에 과도하게 섭취할 경우 설사를 유발해요.
하루 20g 정도 내외로 드시는 것이 좋고 아마씨에는
매실이나 은행 등에 들어있는 독성 물질인 시안배당체가 있기 때문에
생으로 섭취하지 마시고 꼭 볶은아마씨를 섭취하셔야 해요.
오늘 준비한 아마씨효능과 아마씨독성에 대한 정보는 여기서 마치도록 할게요.

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