비트차 효능 그리고 만드는 법

Posted by hisapa
2017. 1. 17. 10:42 생활정보 스토리

 

 

 

비트차 효능 그리고 만드는 법

 

 

 

 

색이 붉은 무로 알려진 비트
비트는 색이 고와 샐러드와 천연색소로 많이 이용되고 있습니다.
각종 효능을 가지고 있는 비트는 가루로도 먹고 차로도 먹기도 하는데요.
오늘은 비트차를 만드는 법과 비트의 효능에 대해 알아봅시다.

 

 

 

 

우선 비트를 깨끗히 씻어줍니다. 비트에 뭍은 흙 등을

씻어낸 후 원하는 모양으로 채를 썰어줍니다.
그리고 하루동안 바람이 잘 통하는 곳에서 건조를 시켜주면 됩니다.
그다음 기름없는 후라이팬으로 약한불과 함께 10분 동안 덖어줍니다.
덖는 과정을 몇번 반복해도 되고 그다음 열기를 없앤 다음에 저장하시면 됩니다.

 

 

.

 

 

 

 

건조된 비트를 큰 주전자에 넣어 20분간 우려 식수로 이용해도 좋습니다.
아니면 티포트에 넣고 어느정도 우려 따뜻한 차로 마셔도 되고
냉수에 넣어두어 시원하게 드셔도 좋습니다.

 

 

 

 

비트는 간을 깨끗하게 해주고 결석증에 도움을 줍니다.
적혈구 생성을 돕고 혈액조절에도 도움을 주어

각종 심혈관 질환에도 좋으며 빈혈에 도움이 됩니다.
그리고 골격 및 유아발육과 치아 건강에도 좋아 부담없이 즐기실 수 있습니다.

 

 

 

 

비트차는 특별한 맛이 없지만 식으면 닷맛이 나 아이들이 매우 좋아합니다.
몸에좋은 여러 효능을 가진 비트차로 건강을 되찾아보아요~

게시글 공유하기