모로헤이야 효능과 활용방법은?
모로헤이야 효능과 활용방법은?
채소중에서도 가장 칼륨양이 다량 함유되었다고 알려진 채소가 있는데요.
바로 모로헤이야라고 해요. 모로헤이야는 이름만으로는 낯설수도 있지만
고대 이집트왕이 불치병에 걸렸을때 먹고 바로 병이 나았다는 전설이
있을 정도라고 하는데요. 오늘은 모로헤이야 효능에 대해 알아볼까해요.
왕가의 채소라고 불리는 모로헤이야는 이집트의 시금치로 알려져 있는데요.
이런 모로헤이야는 우리나라에서는 깻잎김치처럼 김치로 담가먹기도 한다고해요.
모로헤이야 효능 중의 하나는 영양가가 높아 허약체질 개선에 도움이 되고
피로를 회복시키는데 큰 도움이 된다고 하는데요.
또한 칼륨덩어리라 불리는 만큼 모로헤이야는 최대의 칼륨을 함유하고있기때문에
과잉섭취한 염분을 체외로 배출하고 혈압을 낮추는 효과가 있다고 합니다.
동맥경화나 고혈압예방에 도움이 될뿐아니라 변비증상 완화와 해독작용 효과까지
보실 수 있다고 합니다.
면역력 증진과 피부미용에도 도움이 되어 몸이 약한 분들이나 피부미용에 예민한
여성분들께 특히 좋은 식재료라고 해요. 골다공증을 예방하는 효과까지 있는
모로헤이야는 다양한 요리로 활용이 가능하다고 하니 다양한 요리로 건강관리를
챙겨보시길 바랄게요.
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