파뿌리 효능 건강식으로 딱

Posted by hisapa
2017. 9. 22. 18:23 생활정보 스토리

파뿌리 효능 건강식으로 딱





저희집은 제가 감기에 걸리면 늘 대추차를 끓여서 주시곤했습니다. 말이 좋아 대추차이지 안에 들어간 재료에는 항상 파뿌리가 들어있었는데요. 그때는 그냥 먹기가 너무 싫었을 뿐이였는데 문뜩 이 파뿌리가 어떻길래 넣은건지 궁금하더군요.~ 그럼 파뿌리가 어떻게 효능이 있는지 알아보겠습니다. 





먼저 파뿌리는 파의 줄기가 더 늘어날수 있도록 자양분을 듬뿍 머금고 있는데요. 비타민c가 매우 풍부해서 미백효과를 주는데 큰 도움을 준다고 합니다. 이 비타민c는 항산화 효과가 강해서 노화를 늦추는데도 도움이 많이 된다고 해요. ~ 한마디로 피부를 윤기있게 해준데요~





파뿌리에는 줄기보다 칼슘과 칼륨이 더 풍부해서 빈혈이 오기 쉬운 여성분의 빈혈 예방과

성장기 아이에게는 발육촉진을 노인들에게는 골다공증을 예방하는데 한몫한다고 해요.



그리고 감기에 달여먹는 가장 큰 이유! 항산화 효과와 함께 알리신 성분이 많아서 혈액순환을 강화해주는데요. 노폐물 배출이 더 빨라지게 해주고 해열작용을 해주기 때문에 감기가 더 빨리 나을수 있도록 해준다고 합니다.!





피로를 유발한다고 알려진 당질을 분해하는데 탁월하다보니 피로회복을 빨라지게 하는데도 좋다고 합니다. 이건 퇴근길에 파가 잔뜩들어있는 오뎅을 먹으면 피로가 확내려가는 느낌을

받을수 있는데요. 파뿌리가 더 많이 들어있어서 효과적이라고 해요. 





이제 날씨가 추워지고 감기가 유행하는 시즌이니 파뿌리차로 감기를 예방해보시는건 어떨까요??이상으로 포스팅을 마무리 하겠습니다.

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